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Riso(tto) al salto…

Una Vista di San Fermo

Le(@naramilee) Thursday’s of Texture , week 51 : il Riso(tto) al salto

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Creato come piatto di ricupero , per ripresentare a tavola il risotto del giorno prima , questa preparazione e’entrata a far parte della cucina milanese.

Nei ristoranti viene inserito nei menù come piatto tipico ed è  decisamente gustoso.

Ci sono diversi modi per prepararlo e io adotto il più facile…(altrimenti, che gusto ci sarebbe!…)

Per prima cosa appiattisco il riso in un tegame , senza alcun condimento , e lo faccio aderire al fondo. Lo lascio per 30 minuti su fuoco bassissimo finché si è’ formata la crosticina.

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Lo faccio scivolare su un coperchio e lo capovolgo di nuovo in padella , per creare la crosta anche sul lato opposto , per altri 30 minuti.

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A questo punto è’ pronto da servire.

per una preparazione più elegante (e anche più croccante) , si può cuocere in porzioni individuali….

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